среда, 18 марта 2015 г.

Особенности итальянской кухни и привычки питания

Всем добрый день, спасибо, что зашли на мой блог:)

Продолжу делиться своим мнением о различиях в жизни итальянцев с нами. Сегодня я хочу поговорить об особенностях итальянской кухни и привычках,непосредственно связанных с питанием.
Предыдущую статью о различиях в жизни можно прочитать здесь.



  1. Итальянцы практически каждый ужин и, часто, обед пьют вино. Не сказать, чтобы много, но бокал - это минимум. И вино это обычное красное.
  2. Не знаю, может, у меня у одной такая семья, но мы, как приготовим что-то, так неделю потом доедаем. Сказать, что итальянцы были удивлены такой нашей особенности - не сказать ничего. Они каждый день едят новое блюдо. Не уверена, что остатки они выбрасывают, возможно, просто съедают, потому что на ужин они едят очень и очень много. 
  3. Я знаю, что уже писала об этом в предыдущей статье, но говоря о питании, не могу не упомянуть этот их режим. С утра они практически всегда едят либо печенье с чаем, реже - с молоком, или хлопья. На обед они едят более-менее как обычные люди, а вот на ужин могут съесть 2 огромных порции даже глазом не моргнув. Это при том, что большинство встречавшихся мне итальянцев достаточно стройные!
  4. Возможно, такое блюдо есть у них в рационе, но при мне ни разу ни один итальянец не ел и даже не вспоминал о супе. Когда они жили у нас, и мы им предлагали суп на пробу, они морщась отказывались. Не едят они супов, в общем.
  5. Итальянцы считают свою кухню самой лучшей, спорить с этим совершенно бесполезно. Хотя, в общем-то спорить и не зачем: их кухня, действительно, одна из самых лучших в мире. Согласно статистике, 90% итальянцев предпочитают национальную кухню!
  6. Макаронные изделия используют невероятно часто! Однако рацион питания заметно отличается у жителей разных районов. То, что в Тоскане моментально сметут со стола, в Ломбардии, например, останется без особого внимания. Хотя, конечно, пицца, паста, ризотто и лазанья популярны не зависимо от региона.
  7. Кофе у них - целый ритуал. Пьют его, в основном, с утра совместно с чаем или другим напитком. Пьют его из крошечных кружечек, и пьют его сильно крепким. Первые дни приходилось привыкать, но потом даже понравилось, хотя горько. Очень.
  8. Продукты, производимые в Италии - чуть ли не национальная гордость: вино, сыр, оливковое масло, оливки и так далее.
  9. К процессу приготовления пищи итальянцы относятся очень серьезно. Для них это - целое искусство.
  10. Обедают часто не дома, а в кафе или ресторанах. Их в Италии множество, без проблем можно найти кафе с любыми ценами. 
  11. Итальянцы так же как и приготовление пищи, считают искусством ее потребление. Обедают и ужинают они, в лучшем случае, на протяжении часа, неспешно попивая вино и ведя эмоциональную беседу о всяких пустяках. Возможно, именно за счет этого, несмотря на обжорство, они такие стройные.


Надеюсь, вы нашли эту статью полезной и интересной! Спасибо большое за ваше внимание :)

Даша 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий